Na minha opinião, essa época de frio (espero que seja longa) é ideal para saborear um chazinho. Não que seja errado consumi-lo nos dias mais quentes, mas, é tão bom se aninhar na cama e tomar uma xícara bem quentinha, do sabor preferido. No momento da pausa no trabalho também é muito bem vindo!
Meus sabores preferidos são: erva-cidreira, maçã e, ultimamente, morango. Essa é a dica deliciosa para o friozinho!
matteleao.com.br |
oetker.com.br |
Pela imagem dá para ver que ele é lindo, mas, pessoalmente, além da cor, o aroma é muito agradável e convidativo. O sabor é levemente cítrico.
Dica: na sua xícara, coloque um pauzinho de canela e um de cravo-da-índia, além de adoçar a gosto (eu uso açúcar cristal). Fica maravilhoso. Gosto das marcas Leão e Oetker, essa, oferece a versão morango com pimenta, mas ainda não tive coragem de experimentar.
Quem tem tempo, paciência e habilidade, pode prepará-lo com as frutas:
Ingredientes
- Meio litro de água
- Cerca de 10 moranguinhos lavados e sem as folhas
- Canela em pau
- Cravo da índia
Preparo
Junte todos os ingredientes na água e deixe ferver (os morangos devem ser previamente amassados com um garfo). Em seguida, coe e adoce com açúcar, adoçante ou mel.
Dizem que o chá de morango contém vitamina C, combate os radicais livres, é bom para o emagrecimento (sempre acredito, ainda que seja mito), é cicatrizante, ajuda nas funções renais e é ótimo para diarreia.
Já ouvi dizer que o chá de morango é conhecido como romântico, talvez porque a fruta esteja presente em encontros amorosos, digamos assim... Fica a dica para o dia dos namorados!
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